View Full Version : Черный экран в лаунчере
pruned
May 11th, 2010, 02:17 PM
При запуске лаунчера черный экран, дальше загрузка не идет.
Процессор Intel E5300
ОЗУ - 2 гб
Видео - Intel GMA 3100
ДиректХ последний, дрова на "видео" тоже можно сказать последние.
В настройках все выкрутил в минимум.
murmadog
May 11th, 2010, 05:29 PM
я уже отстал от жизни, поэтому поясни мне: Intel GMA 3100 - это что?.. встроенная видео-карта?.. насколько я помню, клиент ризома не очень дружит со встроенными в материнку платами... может тебе в таком случае поможет топик (англ) - http://forums.ryzom.com/showthread.php?t=24148
pruned
May 12th, 2010, 08:50 AM
Пробовал такое, не помогло :(
Просто посмотрел по требования, что должно пройти. Но ничего на чердаке нашел ати х550 должно потянуть :)
murmadog
May 12th, 2010, 08:58 AM
везунчег... у меня весь хлам ненужный умещается на подоконнике... 2 ноута наполовину разобранных, модем адсл и куча кабелей с коробками... :d
ps: кстати, под лаунчером ты подразумеваешь что?.. окно ввода логина и пароля было?.. окно выбора и создания персонажа?.. или дальнейшая загрузка игры выходит в черный экран?..
pruned
May 12th, 2010, 09:39 AM
Ввод логина и пароля, дальше было бы такое же более чем уверен.
В общем не зря там валялся радеон :) минут через 20 он раскалился градусов до 150 еле вытащил. (Впервые в жизни вытаскивал видюху от которой несло как от раскаленного утюга)
Перечитал еще раз ту ссылку, что ты скинул, повторил :) только разрешение не уменьшал :) и заработало. В прошлый раз когда пробовал у меня не сохранялась галочка напротив отключить агп. Ну и не пробовал ставить по дефолту ОГЛ.
murmadog
May 12th, 2010, 09:48 AM
страдалец, новая видеокарта средненького качества стоит 2к рублей... 8)
уже считаю минуты, сколько ты протянешь на минимальных настройках графики в ризоме... :d
pruned
May 12th, 2010, 09:50 AM
И зачем мне на работу покупать видео карту?
Дома у меня хорошая стоит:)
Для крафта минимум сгодится в самый раз :)
murmadog
May 12th, 2010, 09:57 AM
ну, пусть немного и запоздало, добро пожаловать в общество ризомби... 8)
pruned
May 12th, 2010, 10:46 AM
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.