Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 43

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 82

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 86

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 98

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 102

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 172

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/init.php on line 371

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/forums/public_html/includes/class_core.php on line 2290

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/forums/public_html/includes/class_core.php on line 1488
"свой" собранный из исходников клиент!? [Archive] - Ryzom

PDA

View Full Version : "свой" собранный из исходников клиент!?

buggybuggins
May 28th, 2010, 01:54 PM
Так как теперь Ryzom - "Open Source" и "move in open sourcing all of its source code (client, server, tools) and all of its media assets":
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom

То собирал ли кто-ть на Visual C++ Express 2008 SP1 своего самосборного клиента по докам ниже:
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom/BuildForWindows
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom/EverythingWindows

Просто при работе всего "семейства" ryzon-овские клиент-серверных продуктов на localhost-е возникают кое-какие вопросы и ошибки, и мне интересно - будет ли с кем это обсудить где-то здесь, на родном т.сказать языке?! ;))

И=).

murmadog
May 28th, 2010, 03:15 PM
думаю среди тех русскоязычных калек ризома, ради которых зачем то был сделан данный подраздел форума (оградить англоязычных игроков от засилия Норба?), обсудить тебе будет не с кем... :p хотя как знать, надейся и жди, в общем... :rolleyes:

intacto
May 28th, 2010, 06:29 PM
думаю среди тех русскоязычных калек ризома, ради которых зачем то был сделан данный подраздел форума

Норб, пожалуйста, или раскройте свою мысль, или, по возможности, воздержитесь от высказываний в манере, которая кажется очень недружелюбной. Какие "калеки"? Создается заведомо ложное впечатление, что вам русскоязычные чем-то сильно не угодили. Новые посетители форума, которые с вами еще не знакомы, могут понять вас неправильно.

intacto
May 28th, 2010, 06:35 PM
Просто при работе всего "семейства" ryzon-овские клиент-серверных продуктов на localhost-е возникают кое-какие вопросы и ошибки, и мне интересно - будет ли с кем это обсудить где-то здесь, на родном т.сказать языке?! ;))

Безусловно, это есть с кем обсудить, но проще сделать это непосредственно на форуме разработчиков, к примеру, здесь: http://dev.ryzom.com/projects/ryzom/boards/17. Язык принципиальной роли не играет, вы можете сформулировать свой вопрос и по-русски (лучше - английский, но не обязательно).

buggybuggins
May 28th, 2010, 07:06 PM
Безусловно, это есть с кем обсудить, но проще сделать это непосредственно на форуме разработчиков, к примеру, здесь: http://dev.ryzom.com/projects/ryzom/boards/17. Язык принципиальной роли не играет, вы можете сформулировать свой вопрос и по-русски (лучше - английский, но не обязательно).
..о да, данные девелоперские треды - известны, но.. англоязычны по определению, и по большей части мало полезны - ибо касаются в основном юникс подобных сред))
+ идея была в большей степени найти единомышленников из рунета, чтобы по возможности-желанию, отпочковать свой гну-тый проект, с бесплатным публичным сервером, контентом и тд тп, но наверное на подобные разговоры здесь не приветствуются, как никак это же "сообщество" коммерческого проекта ризом.ком?;)

зы: что же до "калек", то право слово, после "руссификации" клиент в некоторых местах показывает странные наборы символов вместо их русского или прежнего англ. написания, поэтому он немного и того)))

intacto
May 28th, 2010, 09:49 PM
..о да, данные девелоперские треды - известны, но.. англоязычны по определению, и по большей части мало полезны - ибо касаются в основном юникс подобных сред))
Мне кажется, что вы торопитесь с выводами. Если хотите, попробуйте, все-таки, почитать форумы dev.ryzom.com, а не абстрактные "данные треды". Опять же - задайте вопрос на русском языке - попробуйте, зачем гадать попусту о средах, определениях и тому подобном?

наверное на подобные разговоры здесь не приветствуются, как никак это же "сообщество" коммерческого проекта ризом.ком?
Почему же - здесь очень многое приветствуется.

зы: что же до "калек", то право слово, после "руссификации" клиент в некоторых местах показывает странные наборы символов вместо их русского или прежнего англ. написания, поэтому он немного и того)))
Простите за прямой вопрос - вы в игру играли, или только недавние скрины на форуме смотрели? Спрашиваю, чтобы определить, о чем мы с вами говорим здесь, не более того.

murmadog
May 29th, 2010, 12:46 PM
Норб, пожалуйста, или раскройте свою мысль, или, по возможности, воздержитесь от высказываний в манере, которая кажется очень недружелюбной. Какие "калеки"? Создается заведомо ложное впечатление, что вам русскоязычные чем-то сильно не угодили. Новые посетители форума, которые с вами еще не знакомы, могут понять вас неправильно.

под "русскоязычными калеками" я подразумеваю ситуацию, сколько русскоговорящих игроков осталось в ризоме на сегодняшний день... :p я конечно понимаю, что тут в основном виноваты магнитные бури, вулкан в Исландии и вспышки на солнце... :)

2buggybuggins:
если я не ошибаюсь, тебе придется самостоятельно создавать карты, контент для "своего сервера", это уже будет не "Атис", а другой мир... не думаю что ты это осилишь в одно лицо... %) поэтому я и не впал в состояние "щенячьей радости" от новости о opensource клиента и сервера... только смутные предположения о возможности появления новых игровых серверов на основе движка ризома... но при наличии огромного числа клонов линейки, думаю это уже не актуально... =) опоздали так года на 2, имхо...

buggybuggins
May 29th, 2010, 05:07 PM
Мне кажется, что вы торопитесь с выводами. Если хотите, попробуйте, все-таки, почитать форумы dev.ryzom.com, а не абстрактные "данные треды". Опять же - задайте вопрос на русском языке - попробуйте, зачем гадать попусту о средах, определениях и тому подобном?

Почему же - здесь очень многое приветствуется.

Простите за прямой вопрос - вы в игру играли, или только недавние скрины на форуме смотрели? Спрашиваю, чтобы определить, о чем мы с вами говорим здесь, не более того.

1. с девелопингом давайте действ. "замнём" в данном треде, а потопропился я скорее всего с тем, что обратил мало внимания на фразу "Warning: Ryzom Core Tools need MFC to compile, since Visual Express doesn't have MFC, you need a full version of Visual Studio." ;))) впрочем уже всё локально исправлено, под VS Express + WinDDK! =)

2. чудесно, что "приветствуется" и замечательно, что очень оперативно отвечается..)

3. скрины - не смотрел, играл - чуть, на первой локации, текущая задача забить странных рогатых "коров" на мясо! глюки похожие на:
http://cid-9fa36c9bd2c4b2b1.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/[ryzom.com]/ryzom-client-check-ERR.jpg
и ещё где-то при выборе локальной локации.
зы: я кста. не жаловался, хотя игра как-то уж очень медленно "развивается", подозреваю, что за оставшиеся дни триала успею не далеко "зайти".. %))

buggybuggins
May 29th, 2010, 05:13 PM
2buggybuggins:
если я не ошибаюсь, тебе придется самостоятельно создавать карты, контент для "своего сервера", это уже будет не "Атис", а другой мир... не думаю что ты это осилишь в одно лицо... %) поэтому я и не впал в состояние "щенячьей радости" от новости о opensource клиента и сервера... только смутные предположения о возможности появления новых игровых серверов на основе движка ризома... но при наличии огромного числа клонов линейки, думаю это уже не актуально... =) опоздали так года на 2, имхо...

не ошибаешься, да другой, абсолютно.
радости не то, что щенячьей, пока нет абс. никакой..)
а вот на "клонов" я бы посмотрел, ежели не сложно, кинь плиз линки на ПМ или что его здесь заменяет, пасиб.

murmadog
May 29th, 2010, 05:51 PM
не кину, лень вспоминать и поминать всуе... :p

buggybuggins
May 30th, 2010, 01:41 AM
не кину, лень вспоминать и поминать всуе... :p
лень так лень, понимаю))
начал бы отсюда: http://www.opennel.org/confluence/display/NEL/NeLProjects
и дальше куда серфинг занесёт.. хотя большинство проектов мертвы((