Go Back   Ryzom > Русскоязычное сообщество > Форум для новичков
Ryzom News FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old May 28th, 2010, 01:54 PM   #1
buggybuggins

"свой" собранный из исходников клиент!?

Так как теперь Ryzom - "Open Source" и "move in open sourcing all of its source code (client, server, tools) and all of its media assets":
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom

То собирал ли кто-ть на Visual C++ Express 2008 SP1 своего самосборного клиента по докам ниже:
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom/BuildForWindows
http://dev.ryzom.com/wiki/ryzom/EverythingWindows

Просто при работе всего "семейства" ryzon-овские клиент-серверных продуктов на localhost-е возникают кое-какие вопросы и ошибки, и мне интересно - будет ли с кем это обсудить где-то здесь, на родном т.сказать языке?! )

И=).
buggybuggins is offline   Reply With Quote
Old May 28th, 2010, 03:15 PM   #2
murmadog

murmadog's Avatar

Re: "свой" собранный из исходников клиент!?

думаю среди тех русскоязычных калек ризома, ради которых зачем то был сделан данный подраздел форума (оградить англоязычных игроков от засилия Норба?), обсудить тебе будет не с кем... хотя как знать, надейся и жди, в общем...
murmadog is offline   Reply With Quote
Old May 28th, 2010, 06:29 PM   #3
intacto
Community Manager

Quote:
Originally Posted by murmadog
думаю среди тех русскоязычных калек ризома, ради которых зачем то был сделан данный подраздел форума

Норб, пожалуйста, или раскройте свою мысль, или, по возможности, воздержитесь от высказываний в манере, которая кажется очень недружелюбной. Какие "калеки"? Создается заведомо ложное впечатление, что вам русскоязычные чем-то сильно не угодили. Новые посетители форума, которые с вами еще не знакомы, могут понять вас неправильно.
Old May 28th, 2010, 06:35 PM   #4
intacto
Community Manager

Quote:
Originally Posted by buggybuggins
Просто при работе всего "семейства" ryzon-овские клиент-серверных продуктов на localhost-е возникают кое-какие вопросы и ошибки, и мне интересно - будет ли с кем это обсудить где-то здесь, на родном т.сказать языке?! )

Безусловно, это есть с кем обсудить, но проще сделать это непосредственно на форуме разработчиков, к примеру, здесь: http://dev.ryzom.com/projects/ryzom/boards/17. Язык принципиальной роли не играет, вы можете сформулировать свой вопрос и по-русски (лучше - английский, но не обязательно).
Old May 28th, 2010, 07:06 PM   #5
buggybuggins

Quote:
Originally Posted by intacto
Безусловно, это есть с кем обсудить, но проще сделать это непосредственно на форуме разработчиков, к примеру, здесь: http://dev.ryzom.com/projects/ryzom/boards/17. Язык принципиальной роли не играет, вы можете сформулировать свой вопрос и по-русски (лучше - английский, но не обязательно).
..о да, данные девелоперские треды - известны, но.. англоязычны по определению, и по большей части мало полезны - ибо касаются в основном юникс подобных сред))
+ идея была в большей степени найти единомышленников из рунета, чтобы по возможности-желанию, отпочковать свой гну-тый проект, с бесплатным публичным сервером, контентом и тд тп, но наверное на подобные разговоры здесь не приветствуются, как никак это же "сообщество" коммерческого проекта ризом.ком?

зы: что же до "калек", то право слово, после "руссификации" клиент в некоторых местах показывает странные наборы символов вместо их русского или прежнего англ. написания, поэтому он немного и того)))
Old May 28th, 2010, 09:49 PM   #6
intacto
Community Manager

Quote:
..о да, данные девелоперские треды - известны, но.. англоязычны по определению, и по большей части мало полезны - ибо касаются в основном юникс подобных сред))

Мне кажется, что вы торопитесь с выводами. Если хотите, попробуйте, все-таки, почитать форумы dev.ryzom.com, а не абстрактные "данные треды". Опять же - задайте вопрос на русском языке - попробуйте, зачем гадать попусту о средах, определениях и тому подобном?

Quote:
наверное на подобные разговоры здесь не приветствуются, как никак это же "сообщество" коммерческого проекта ризом.ком?

Почему же - здесь очень многое приветствуется.

Quote:
зы: что же до "калек", то право слово, после "руссификации" клиент в некоторых местах показывает странные наборы символов вместо их русского или прежнего англ. написания, поэтому он немного и того)))

Простите за прямой вопрос - вы в игру играли, или только недавние скрины на форуме смотрели? Спрашиваю, чтобы определить, о чем мы с вами говорим здесь, не более того.
Old May 29th, 2010, 12:46 PM   #7
murmadog

murmadog's Avatar

Quote:
Норб, пожалуйста, или раскройте свою мысль, или, по возможности, воздержитесь от высказываний в манере, которая кажется очень недружелюбной. Какие "калеки"? Создается заведомо ложное впечатление, что вам русскоязычные чем-то сильно не угодили. Новые посетители форума, которые с вами еще не знакомы, могут понять вас неправильно.

под "русскоязычными калеками" я подразумеваю ситуацию, сколько русскоговорящих игроков осталось в ризоме на сегодняшний день... я конечно понимаю, что тут в основном виноваты магнитные бури, вулкан в Исландии и вспышки на солнце...

2buggybuggins:
если я не ошибаюсь, тебе придется самостоятельно создавать карты, контент для "своего сервера", это уже будет не "Атис", а другой мир... не думаю что ты это осилишь в одно лицо... %) поэтому я и не впал в состояние "щенячьей радости" от новости о opensource клиента и сервера... только смутные предположения о возможности появления новых игровых серверов на основе движка ризома... но при наличии огромного числа клонов линейки, думаю это уже не актуально... =) опоздали так года на 2, имхо...
Old May 29th, 2010, 05:07 PM   #8
buggybuggins

Quote:
Мне кажется, что вы торопитесь с выводами. Если хотите, попробуйте, все-таки, почитать форумы dev.ryzom.com, а не абстрактные "данные треды". Опять же - задайте вопрос на русском языке - попробуйте, зачем гадать попусту о средах, определениях и тому подобном?

Почему же - здесь очень многое приветствуется.

Простите за прямой вопрос - вы в игру играли, или только недавние скрины на форуме смотрели? Спрашиваю, чтобы определить, о чем мы с вами говорим здесь, не более того.

1. с девелопингом давайте действ. "замнём" в данном треде, а потопропился я скорее всего с тем, что обратил мало внимания на фразу "Warning: Ryzom Core Tools need MFC to compile, since Visual Express doesn't have MFC, you need a full version of Visual Studio." )) впрочем уже всё локально исправлено, под VS Express + WinDDK! =)

2. чудесно, что "приветствуется" и замечательно, что очень оперативно отвечается..)

3. скрины - не смотрел, играл - чуть, на первой локации, текущая задача забить странных рогатых "коров" на мясо! глюки похожие на:
http://cid-9fa36c9bd2c4b2b1.skydrive....aspx/.Public/[ryzom.com]/ryzom-client-check-ERR.jpg
и ещё где-то при выборе локальной локации.
зы: я кста. не жаловался, хотя игра как-то уж очень медленно "развивается", подозреваю, что за оставшиеся дни триала успею не далеко "зайти".. %))
Old May 29th, 2010, 05:13 PM   #9
buggybuggins

Quote:
Originally Posted by murmadog
2buggybuggins:
если я не ошибаюсь, тебе придется самостоятельно создавать карты, контент для "своего сервера", это уже будет не "Атис", а другой мир... не думаю что ты это осилишь в одно лицо... %) поэтому я и не впал в состояние "щенячьей радости" от новости о opensource клиента и сервера... только смутные предположения о возможности появления новых игровых серверов на основе движка ризома... но при наличии огромного числа клонов линейки, думаю это уже не актуально... =) опоздали так года на 2, имхо...

не ошибаешься, да другой, абсолютно.
радости не то, что щенячьей, пока нет абс. никакой..)
а вот на "клонов" я бы посмотрел, ежели не сложно, кинь плиз линки на ПМ или что его здесь заменяет, пасиб.
Old May 29th, 2010, 05:51 PM   #10
murmadog

murmadog's Avatar

не кину, лень вспоминать и поминать всуе...
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules