PDA

View Full Version : Problème de bascule du Ring vers Ryzom [Répondu]


xooox
September 23rd, 2006, 01:25 PM
Bonjour,

J'ai plusieurs problèmes.
1 - Quand je suis sur le ring et aprés avoir sauvegarder mon scenar, lorsque je souhaite revenir sur Ryzom, j'utlise donc "Main Menu" -> "Quit" -> "Quitter éditeur"
alors j'ai le message suivant
"Le serveur associé à ce personnage est fermé, veuillez réessayer plus tard.Protocol error"
et il ne m'est pas possible non plus de revenir grace au bouton "Selection du personnage"

2 - d'autre part, je n'arrive pas à inviter mes amis dans mon scenar.

Merci pour votre aide

Xoian sur Atys

xooox
September 26th, 2006, 05:55 PM
Je suis un peu étonné de n'avoir eu de réponse à mon problème, enfin, j'ai toujours le même problème.

Je peux aussi ajouter que très souvent (mais pas tout le temps) lorsque je clic sur la borne Ring dans les villes j'ai le message dans le tableau Disconnected

Jusqu'a présent je n'ai jamais pu inviter quelqu'un ou aller dans le scenar de quelqu'un d'autre, soit ça plante, soit il se passe rien. Lorsque je veux aussi changer de personnages j'ai des problemes aussi.

fafa91
September 26th, 2006, 06:11 PM
Pas eu de problème pour ma part pour rejoindre un scenario d'un joueur d'un autre serveur à partir de la borne de Pyr...
Pas de réponse à tes autres questions...

xooox
October 3rd, 2006, 11:44 PM
Euh... les gars, j'voudrais pas être insistant mais j'ai toujours pas eu de reponse à mes problèmes.

enoril
October 4th, 2006, 12:52 AM
Merci d'ouvrir les ports de communication indiqués dans ce post (http://ryzom.com/forum/showthread.php?p=343168#post343168) ou ce post (http://ryzom.com/forum/showthread.php?p=310555#post310555)

Si ils ne sont pas ouverts, la communication Ryzom/Ring ne pourra se faire et les message d'erreur apparaitront :)

desdi
October 4th, 2006, 01:59 PM
hmm enoril peut être que dans le même temps il pourrait être judicieux d'expliquer comment fait ca avec le firewall de base de windows non? ;)

xooox
October 4th, 2006, 11:34 PM
Merci Desdi Ehliuh , je pense aussi qu'il est question de port,
Mais alors pourquoi parfois j'arrive quand même à me connecter dans l'editeur, voir inviter des gens, et qu'aprés je n'arrive ni à changer d'avatar, ni a rejoindre Ryzom. Les ports ça marche quand ça veut? un coup oui un coup non?
Je comprends rien.

Pour info J'ai comme firewall celui de windows. Alors expliquez moi comment configurer le firewall de windows.

tiotr
October 5th, 2006, 11:19 AM
Pour info J'ai comme firewall celui de windows. Alors expliquez moi comment configurer le firewall de windows.

Google is my friend :D
tout est bien expliqué ici (http://www.generation-nt.com/dossiers/lire/66/Configurer-le-Pare-Feu-de-Windows-XP-SP2/)

Parés les premières lignes qui te montrent comment accéder au pare feu lui même, va directement en page 4 du dossier, "Option "Ajouter un port" ".
et la tu fais ce qu'énoril t'indique, tu ouvres les ports
UDP 47851 to 47860
TCP 80
TCP 40916
TCP 43434
TCP 48851 to 48860
TCP 50000

(le nom n'est pas important, par contre faut pas se tromper entre UDP et TCP.)
la meilleure des choses étant pour moi..... de bannir ce firewall windows qui filtre ce qu'il veut, totalement pas ergonomique, et passer sur un petit firewall gratuit pas trés lourd en mémoire, je pense à kério, sygate ou encore un petit dernier que je teste actuellement Ashampoo firewall, qui fonctionne trés correctement.
have fun :)

enoril
October 11th, 2006, 12:39 AM
hmm enoril peut être que dans le même temps il pourrait être judicieux d'expliquer comment fait ca avec le firewall de base de windows non? ;)En effet mais c'est la que le bas blesse... Je n'utilise pas du tout le firewall de windows... Difficile donc de faire un cours sur un firewall qu'on ne connait pas :)

De plus si j'en fais un tutorial pour le fw de windows, il faudrait que j'en fasse un pour Kerio, ZoneAlarm, Sygate, etc etc... bref je m'éloigne du support du logiciel Ryzom ;)

Google is my friend :D /agree :)