PDA

View Full Version : Problème au démarrage de Ryzom


mynnevia
February 9th, 2007, 11:55 PM
Bonjour, j'ai un problème avec Ryzom, lorsque je l'ouvre (j'ai mis l'affichage sur OpenGL), il me dit :

Missing Required GL extension : GL_ARB_multitexture. Update your driver

J'ai cherché l'update qui contenait l'extension ARB (version 1.3) mais je ne l'ai pas trouvé. Est-ce que quelqu'un peut me donner un lien pour le télécharger?

P.S. J'utilise Windows XP

Mynnevia

kervala
February 10th, 2007, 10:13 PM
J'avais eu la même chose à un moment :) Les drivers supportent cette extension en standard :)

Dans les paramètres avancés de tes drivers, tu dois avoir un truc qui désactive certaines extensions OpenGL, il faut juste que tu décoches l'option :)

mynnevia
February 11th, 2007, 03:44 PM
J'ai vraiment de la misère à trouver... Je sais que ça peut paraître idiot mais... peux-tu préciser? Où sont les paramètres? (Et ce n'est pas parce que je n'ai pas cherché que je dis ça.)

Mynnevia

onirim35
February 12th, 2007, 03:23 AM
clic droit sur le fond du bureau, propriétés
une fois dans les propriété d'Affichage (joliment nommées "propriétés de Affichage" chez moi) tu vas sur l'onglet paramètre, tu cliques sur Avancé (en bas à droite)

Ensuite tu seras dans les Propriétés de (nom de ton écran) et (nom de ta carte vidéo)... à cette occasion d'ailleurs, transmet nous le nom de ta carte vidéo :p

une fois dedans donc tu auras des onglets, dont l'un sera soit Catalyst Center (pour une ATI), soit Nvidia Control Center (pour une nVidia)

en fouillant la nouvelle fenêtre, tu devrais trouver de quoi réactivé l'option manquante dans les paramètres opengl.

Sinon, soit certain(e) d'avoir les derniers drivers à jour pour ta carte, et essaie quand même en direct 3D ;)

leenee
February 19th, 2007, 01:51 PM
Bonjour, même soucis, mais malgrè tes explication je ne trouve pas de solution , j'ai une Geforce 6600 GT , et pas de trace d'openGl.

Dans mon affichage avancé, j'ai les onglets " carte, écran " etc , et " GeForce 6600 GT " à partir de là j'ai pas mal d'option mais toujours pas de trace d'openGL .

Si vous pouviez m'aider pour régler ce petit soucis je vous en serai très reconnaisant .

Merci à bientôt.

onirim35
February 19th, 2007, 02:44 PM
faut aller voir sur le site de nVidia, et chercher de la documentation sur leur interface de gestion de l'affichage. comme j'ai une ATI et aucun problème avec, je ne peux pas aider plus :/

yoelyoel
March 24th, 2007, 02:03 PM
Pour info, j'ai longtemps eu ce message avec une 7800 GTX dont le driver semblait à jour. En fait, je crois que c'est parce que les anciens drivers n'avaient pas été supprimés correctement.
Une suppression (via "Panneau de configuration" >> "suppression de programme") de tous les drivers (anciens + nouvelle carte) puis une reinstallation du driver à jour de la 7800 GTX ont sembe-t-il corrigé le problème.

beathnic
March 25th, 2007, 07:34 AM
J'ajouterais qu'il existe des softwares qui permettent de suprimer les (fichiers)pilotes graphique complètement. me souvient plus du nom, une tite recherche sur google et ça devrait le faire.

fabien69
April 20th, 2007, 12:40 AM
Bonjour

JE vous explique mon problème...
J'ai télécharger la new version de ryzom elle ne marchais pas...
Mais sa sa fait rien
Jai télécharger lanciene version et sa me met le méssage que vous aver dit

Les capaciter me mon ordi sont :
Windows vista édition famillial prenuim
AMd athlon(tm) 64 X2 Dual core Processor 4200+
768 mémoirer vive
Nvidia Geforece 6100 nforce 405

Voila merci d'avance car sa fait 2 jour que je cherche et jai trop envi de jouer(jsuis deja abonner)

saylvin
April 20th, 2007, 07:14 AM
C'est peut-être bien ça le problème : http://www.presence-pc.com/actualite/mcp61s-ecs-19317/

fabien69
April 20th, 2007, 07:42 AM
euuhh je voie pas trop

et salut saylvin moi c'est ichigyyo dans le jeu ^^
sa fait deja 1 moi et demi ta du m'oublier ( fou de cata^^)

saylvin
April 20th, 2007, 11:27 AM
Salut Ichigyo :)

Et bien tu as une carte mère avec chipset graphique intégré...

kervala
April 20th, 2007, 11:48 AM
Tu peux nous dire ce qui se passe exactement s'il te plait ? :)

Du genre :
- le patchage ne marche pas (il se fait en boucle)
- le programme d'installation plante
- le jeu plante
- etc...

Sous Vista, il peut y avoir plusieurs raisons pour que ça ne marche pas :)

fabien69
April 20th, 2007, 04:17 PM
maintenant c'est la patch qui boucle comme tu dit ^^

kervala
April 20th, 2007, 04:23 PM
Ok :)

Tu peux déplacer le répertoire autre part :)

Ou alors tu le réinstalles ailleurs que dans le répertoire par défaut :)

fabien69
April 20th, 2007, 04:25 PM
oki je vais essayer sa merci

kervala
April 20th, 2007, 04:27 PM
De rien :) Mais c'est pas sûr que ça suffise :)

Ca c'est juste pour patcher correctement :)

fabien69
April 20th, 2007, 04:56 PM
oui voila sa marche je peu me conecter ^^
mais le problème maintenant c'est les driver ou un truk de se style lol
des que je fai un pas sa saut un peu

kervala
April 20th, 2007, 05:11 PM
Hehe :)

Bon, c'est pas trop grave encore :)

Faut que tu prennes la dernière version de tes drivers et que tu essaies les modes opengl ou direct3d (pas que ce soit en automatique) :) Pour voir celui qui marche le mieux :)

fabien69
April 20th, 2007, 05:14 PM
oui oki et quelle manipulation faut faire lol car je me suis presque pas aventurer dans le monde des driver ^^

fafa91
April 20th, 2007, 05:28 PM
oui voila ça marche je peux me connecter ^^
mais le problème maintenant c'est les drivers ou un truc de ce style lol
dès que je fais un pas ça saute un peu
Halleluia, il a trouvé l'axe Z !!!
:D

ps: j'ai corrigé les fautes du quote, au moins c'est lisible...

fabien69
April 20th, 2007, 05:39 PM
oui desoler des fautes je suis asser nul en orthographe

Si vous aver un lien pour driver n'hesiter pas
Mes drivers de base son marque dans la premiere page

kervala
April 20th, 2007, 05:43 PM
Je viens de trouver des drivers nVidia beta officiels d'avril pour Vista :)
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=16795

fabien69
April 20th, 2007, 09:57 PM
merci ca marche mieu deja

tout les 20 pas un lag sa va beaucoup mieu lol